学校青工委“走进”附属口腔医院


      4月11日下午,学校青工委开展“走进”系列活动之走进附属口腔医院,并召开座谈会。学校副校长、工会主席饶敏,学校人力资源开发与管理处处长、校青工委主任王兵、学校工会常务副主席侯宏伟、口腔医学院、附属口腔医院领导以及学校青工委常委等20余人出席此次活动。

       座谈会上,口腔医学院执行院长兼附属口腔医院院长黄跃首先从医院基本情况、落实暨南大学与顺德区政府政校合作以及医院的新院建设规划、学科规划等方面进行了汇报。

       饶敏对医院学科建设、人才培养、医教研发展等方面的工作给予了高度肯定。她表示:青工委走进系列活动,旨在让青年杰出人材多进行横向交流,把信息技术和多项学科结合,通过各职能部处和青年杰出人才的思想碰撞,擦出新的工作思路和创新,高层次人才也为医院的学科建设把脉、诊断、提出建设性建议,实现共建共享。饶敏关切地询问了医院在建设发展中遇到的实际困难,并就学科建设、医院发展、人才培养等问题与大家深入交流。

       座谈会结束后,饶敏一行实地调研了口腔科、中医康复科等重点专科科室,并体验了相关特色口腔医疗。


       青工委一行还参观了顺德博物馆,通过 “顺德人 顺德事——顺德历史文化陈列”展及“李小龙展”,深切感受顺德的历史文化、经济发展和风土人情。


       此次活动是学校青工委组织开展的“暖心工程”、“聚力工程”——“走进”系列活动之一,通过该活动,把关爱青年人的健康真正落到实处。“走进”系列活动此前已组织青年教工代表“走进”附属学校、图书馆、南校区、心理中心等。


(学校工会)