校工会党支部开展本次组织生活会和民主评议党员会

发布时间:2021-03-19 发布单位:工会

3月19日下午,校工会党支部召开组织生活会和民主评议会,副校长饶敏及支部其他党员参加了此次会议。会议由支部书记徐义雄主持。

徐义雄代表支委会总结了过去一年开展政治理论学习、组织生活、工会工作等方面的情况,传达了2020年度机关党委党员领导干部民主生活会精神,并对查摆出的问题,剖析根源,明确努力方向和整改措施。他表示,校工会党支部将以此次民主生活会为契机,进一步加强政治理论学和作风建设,坚决将各项整改问题落实好、完成好,真正将民主生活会的成果转化为推动支部工作的实效,助力学校“双一流”建设事业取得更大进步。他还对自己在政治理论学习主动性上要求更进一步。

饶敏首先就理论学习、参加支部活动等方面进行自我剖析,她表示,校工会党支部党员都要进一步加强理论学习,学习党史,通过向革命先烈学习、向先进学习、向楷模学习(如:钱学森、卢永根,张桂梅等),学习他们爱党爱国的优秀品质,提升自己的思想觉悟,并结合自己的工作,为学校的发展贡献更大的力量。

通过组织党员对支部委员补选候选人进行推荐和酝酿,经集体讨论研究,并根据多数党员的意见,按20%的差额要求,确定支部委员补选候选人为:赵媚、桑守山。