校工会党支部召开《深化新时代教育评价改革总体方案》学习扩大会

发布时间:2021-03-15 发布单位:工会

315上午工会党支部召开支部扩大会议学习会,集中学习《方案》文件精神。支部书记、校工会常务副主席徐义雄同志主持会议,全体办公室人员参加会议。

校工会学习《方案》会现场

徐义雄强调,习近平总书记就深化教育评价改革作出的重要指示批示,为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循。教育系统要深刻学习领会习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,深刻领会“为什么改”“改什么”“怎么改”,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感。《方案》针对性地推出了相应改革举措,对党委和政府、学校、教师、学生、社会5类主体,一共部署了22项改革任务。他指出,《方案》是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件,关键在于组织实施,《方案》提出了落实改革责任、加强专业化建设、营造良好氛围三方面工作要求。最后,他要求,校工会办公室同志要把《方案》精神与工会工作结合起来,践行落实。

会上,与会办公室紧紧围绕《方案》精神以及如何结合工会工作展开了热烈讨论。