校工会党支部书记讲授党史精神——延安精神主题党课

发布时间:2021-06-30 发布单位:工会

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,6月30上午校工会党支部书记徐义雄为支部党员干部讲专题党课——延安精神

徐义雄讲述延安精神

徐义雄指出,习近平总书记关于延安精神的重要论述,赋予了延安精神新的时代内涵。延安是中国革命圣地,老一辈革命家和老一代共产党人在延安时期培育形成的延安精神是我们党的宝贵精神财富。学习百年党史,弘扬延安精神,传承红色基因,作为党员干部,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

他通过分享历史故事诠释了延安精神:一是始终坚持正确的政治方向;二是始终坚持解放思想实事求是的思想路线;三是始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;四是始终坚持自力更生艰苦奋斗的创业精神。

他要求,工会党员干部要继续从延安精神中汲取力量,进一步提升校工会服务能力和水平,大力推进智慧工会建设,凝心聚力推动学校“双一流”和高水平大学建设,奋力为暨南大学谱写新篇章贡献力量

随后,中共暨南大学党委常委、暨南大学副校长、工会主席饶敏带领大家重温了入党誓词。

课前,徐义雄带领校工会党支部及全体工作人员还去图书馆参观了“中国共产党人的红色精神谱系”主题展览暨庆祝中国共产党成立100周年主题书展。

徐义雄带领校工会全体工作人员参观“中国共产党人的红色精神谱系”主题展览暨庆祝中国共产党成立100周年主题书展

参观“中国共产党人的红色精神谱系”主题展览暨庆祝中国共产党成立100周年主题书展合影