缅怀革命先烈·传承革命精神——校工会党支部赴三河坝红色教育基地开展主题党日活动

发布时间:2021-12-03 发布单位:工会

在中国共产党成立100周年之际,进一步加强党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神1128-29日,暨南大学副校长饶敏带领校工会党支部党员前往梅州市大埔县三河镇开展“缅怀革命先烈·传承革命精神”主题党日活动。

(参观三河坝革命纪念馆合影)

29日上午,在讲解员的讲解和引导下,全体党员参观了三河坝战役纪念馆和战役阵地旧址,实地感受了三河坝战斗场景。全体党员在烈士纪念碑前举行了庄严的默哀和鞠躬仪式,缅怀和致敬革命先烈,重温了入党誓词。饶敏要求工会党员干部坚定理想信念,传承好先烈的革命精神,继续发扬艰苦奋斗的工作作风。通过此次主题党日活动,支部党员深刻理解了“没有三河坝战役,就没有井冈山会师”的历史意义,进一步领悟了革命前辈的大无畏精神,体会到了今天的幸福生活来之不易,并表示,坚持不忘初心,在今后的工会工作中,继续切实为教职工做好服务工作。

为落实学校党委布置的乡村振兴任务,此行,饶敏还带领校工会干部深入定点帮扶村梅州市上村村走访调研,看望驻村工作干部。走访中,听取了上村党总支书记古海斌关于美丽乡村建设规划,驻村第一书记余广庆汇报了帮扶工作开展情况和上村集体项目建设情况。通过对上村农产品振兴项目考察,最后确定了采购农产品的具体帮扶方案。

(驻村第一书记余广庆汇报帮扶工作情况