学校工会举办了关爱女性系列之闲聊午休吧活动

发布时间:2021-12-22 发布单位:工会

为了切实增强女教职工的心理保健意识,缓解女教职工面对工作和家庭双重角色带来的压力,学校工会于2021年9月28日和11月2日在曾宪梓科学馆1楼心理中心团辅室举办了两场关爱女性系列之“闲聊午休吧”活动。该活动由心理健康教育中心协办,分别由学校心理健康教育中心主任张将星教授主持的45岁以下青年妈妈专场和管理心理学专家李爱梅教授主持的45岁以上资深美女专场,共有40名女教职工报名参加。

活动环境

求释放、求解惑是举办本系列活动的初衷,通过相同的年龄阶段、相似的工作环境、相连的生活场域,寻找能引起共鸣的话题张将星对不同岗位的妈妈们面临着家庭带来的压力和孩子成长中的问题进行了详细分析她建议,家庭生活中最重要的是要和孩子以及长辈多谈感受,与他们之间有共感,帮他们表达情绪。李爱梅针对女教职工更年期的失眠烦恼、导师和学生之间关系等问题进行了解析她强调,岁月的磨练可以让我们把心放平,该放下的事情就得放下把自己看世界、看自我的方式改变一下,可能就获得了持续前进的力量导师在处理和学生之间的关系过程中,一要当学生的摆渡人,二是要温和的态度、坚持的要求

参加该活动的女教职工在催眠花园音乐背景下放松心情、去除杂念。半小时的午睡小憩,缓解了焦虑和压力。

大家纷纷为该活动点赞,并表示,这是很有收获的一次体验活动受到了很大的启发。

学校工会将继续开展关爱女性系列活动,期待后续更精彩!

点赞与评价