笑语迎春光,妙趣赏珍禽——经济学院工会举行“三八”妇女节活动

发布时间:2022-03-04 发布单位:工会

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。三月的广州,春光明媚,生机盎然。为庆祝第112个国际妇女节,促进女教职工身心健康,展现巾帼风采,经济学院工会于2022年3月3日组织女教职工到南沙水鸟世界生态园开展活动,经济学院党委副书记熊媛媛、工会副主席刘新荣、学院办公室主任彭梅蕾、金融学系党总支书记李共先、国贸系总支书记张艳丽与经济学院、经济与社会研究院50余名教职工参加。

南沙水鸟世界生态园有多种国家珍稀动物,是集水鸟繁育、科普、观赏和游览于一体的新型生态主题公园。行走于雨林之间,听闻鸟语花香,大家不觉放慢脚步,享受被大自然治愈的珍贵时光。

进入园区后,华丽耀眼的孔雀以色彩斑斓的屏风相迎,老师们争先恐后与之合影。能够零距离欣赏孔雀集体开屏的壮观景象,大家都兴奋不已。

生态园内,鹈鹕、孔雀、冠鹤、火烈鸟、黑天鹅,鸳鸯等野生动物毫不怯场地和大家亲密互动,各种建筑也充满异域风情。大家仿佛置身热带雨林,又好像走进童话王国,有与动物互动的、有打卡拍照的、也有分享工作心得和育儿经验的,一路上欢声笑语,活动现场好不热闹!

午饭过后,老师们又开启采摘模式,从草莓园穿梭到杨桃林,又来到青枣树、番石榴和无花果种植区,在自由的农场中尽情享受采摘的乐趣,收获颇丰!

此次活动通过亲近大自然与野生动物的方式,既有益于女教职工的身心健康,缓解工作压力,又提高了经济学院工会和教职工们的凝聚力,增强工作的热情和积极性,为后续工作的开展奠定了良好基础。