凝聚“她力量” 奋进新征程!番禺校区开展庆祝2022年“三八”妇女节活动之女教职工代表座谈会

发布时间:2022-03-29 发布单位:工会

3月7日上午,在“三八”妇女节112周年来临之际,番禺校区在图书馆617会议室召开“凝聚‘她力量’  奋进新征程”——番禺校区“三八”妇女节女教职工代表座谈会。

(座谈会合影)

校区管委会执行主任姜煜东,校区党委书记、工会主席区向丽,校区党委副书记、工会副主席金学刚,后勤办公室主任江旎、教学科研办公室主任易晖与管委会各职能办公室、四海书院等30多名女教职工代表欢聚一堂,交流工作体会,分享成长感悟,进一步凝聚校区女性力量,激发校区广大女教职工投身新时代建功立业的热情。活动由区向丽主持。

姜煜东

区向丽

活动伊始,姜煜东、区向丽校向在场的每位女教职工代表赠送了精美的节日礼物——永不凋零的积木花,祝福大家青春永驻、活力永存、健康永伴、幸福永远。

赠送了精美的节日礼物

节日致辞中,姜煜东首先代表校区管委会向全体女教职工表达了节日的祝福,感谢大家积极投身校区工作,以巾帼不让须眉的豪情和努力为校区建设发展作出了卓越贡献,助力校区工作赢得学校各方认可。

当前校区二期建设已取得里程碑式的进展,希望大家在今后工作中以更加自信的姿态、更加饱满的精神,多想一步、想深一层,在校区的广阔舞台上,绽放出属于自己的芳华。

随后,金学刚向校区全体女教职工致以节日的问候和真挚的祝愿,祝福大家身体健康、工作顺利、家庭幸福。

会上,结合自己的工作经历和感受,与会女教职工代表畅所欲言,对校区领导给予全体女教职工的关心和帮助表示感谢,并表达了立足本职、锐意进取,为校区发展奋力拼搏、再创佳绩的决心。

女教职工代表发言

今年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划实施的关键之年,也是校区二期建设发展的重要之年。

区向丽在总结讲话中,充分肯定了校区女教职工2021年在助力校区常态化疫情防控、助推校区建设发展等工作中发挥的积极作用和对校区工会工作的大力支持,祝福大家身心愉悦、平安健康。

为勉励大家在我校“双一流”、高水平大学建设和校区创新发展新篇章中不断贡献巾帼智慧及力量,区向丽寄语校区女教职工:

一要聚焦“事业之美”,勇挑重担、奋勇争先,做伟大事业的建设者;

二要聚焦“文明之美”,弘扬正气、传承美德,做文明风尚的倡导者;

三要聚焦“内涵之美”,不忘初心,牢记使命,做敢于追梦的奋斗者。