艺术学院举办女性健康管理讲座

发布时间:2022-04-02 发布单位:工会

为庆祝“三八”妇女节,关爱女性身心健康,增强健康管理意识,由暨南大学工会青工委、暨南大学艺术学院工会主办、暨南大学青工委艺体分委会承办的暨南大学青工委青蓝名家大讲堂第三十九期讲座于3月17日下午在艺术学院影视观摩厅开讲。

讲座主题为“女性健康管理”,邀请来自暨南大学附属第一医院的医学博士、主任医生、博士生导师肖小敏教授主讲。暨南大学艺术学院/珠江电影学院工会主席、副院长叶志海主持讲座。讲座采用线上直播的方式开展,共百余人在线参加。

(讲座现场)

肖小敏认为,“治已病”是下策,“治未病”才是上医,而每个人最好的医生是自己,要通过合理的健康管理做到身体的平衡,达到保障健康的目的。

随后,肖小敏从适当运动、合理饮食、睡眠情志和医疗保健4个维度进行了深入浅出的分析,不仅讲解了理论,同时也谈了从医20余年来见到的部分临床病历。她认为,提高人体的自愈力对保障身体健康尤其重要,在这个过程中,人类要平衡饮食,做好营养密度管理,选择适合自己的个性化的运动项目,睡前进行放松,提高睡眠质量,减少慢性病和生活习惯病对身体的损害,提升自愈力和健康水平。

肖小敏与观众进行了答疑互动,回答了听众提出问题。叶志海代表艺术学院向肖小敏赠送了艺术学院副院长朱圭铭教授的书法作品作为活动留念。

叶志海代表艺术学院向肖小敏赠送书法作品

本次讲座内容丰富生动,实践指导性强,进一步加深了职工对健康知识的了解,有助于大家养成良好工作和生活习惯,健康工作,快乐生活。