学校工会党支部与艺术学院/珠江电影学院学生第二党支部举行共建交流座谈会

发布时间:2024-01-18 发布单位:工会

2023年12月15日上午,学校工会党支部与艺术学院/珠江电影学院学生第二党支部在学校教职工之家举行共建交流座谈会。

(座谈会现场)

学校工会常务副主席、党支部书记徐义雄首先领学习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,深刻学习“坚持党对工会的全面领导 组织动员亿万职工积极投身强国建设民族复兴伟业”的重要内容。他指出,工会党支部与艺术学院/珠江电影学院学生第二党支部今后要进一步密切交流,结合艺术学科特色,打造工会工作亮点,让支部共建走深走实。加强两个党支部的沟通交流,促进双方思想进步。

艺术学院/珠江电影学院党总支书记黄少堂分享学习习近平总书记讲话精神心得体会,他认为工会干部首先要把党的指导思想特别是习近平总书记关于工会工作的重要论述学懂弄通,其次要用群众听得懂的语言能够接受的方式传达给每一位教职工,最后创新工作载体在具体工作中实现工会的团结服务广大教职工的功能,将艺术学科和工会工作有机结合,引导学生学以致用

此次座谈会也是对学生党员的一次实践锻炼。与会党员从艺术学院/珠江电影学院学科特点和工会工作的性质出发,探讨交流如何艺术学科应用到工会工作参会党员都积极发言,提出自己的想法和创意,如举办电影沙龙、送春联活动、影视制作培训、联合制作五一劳动勋章获得者宣传片、举办教职工摄影展活动等座谈会上,两个支部党员在思想和业务上进行了充分交流。